ОГУРЦЫ.

ОГУРЦЫ

Огурец – семейство тыквенных

Огурцы – не только чистая вода

Огурцы

Огурцы содержат азотистые и безазотистые вещества, клетчатку, зольные вещества (преимущественно соли калия), витамины А и В.

Химический состав огурцов:

Огурцы состоят: на 95% из воды, белка 1% , сахаров 2%, витамины С, В1, В2, Р, провитамин А, ферменты, ароматические вещества и минеральные соли.

Огурцы обладают весьма ценными вкусовыми, диетическими и лечебными качествами. Щелочные соли (они составляют 75% от общего количества минеральных солей, содержащихся в огурце) снижают кислотность желудочного сока, а также раскисляют организм от избытка белковой и углеводной пищи. Высокое содержание калия (180 мг - на 100 гр. огурцов) способствует удалению воды из организма и благотворно влияет на работу сердца, почек, печени.

Огурцы и огуречный сок уменьшают кашель, увеличивают отделение мочи и желчи, успокаивают нервную систему и обладают жаропонижающим и противовоспалительным действием.

«Лекарственные травы и растения»: www.travlek.ru

*

БЕСПЛАТНАЯ рассылка: Авторские методики оздоровления:

Здоровье человека - это триединая система гармоничного сочетания здоровья духовного, физического и финансового. Чтобы стать здоровым и успешным во всех делах читайте дальше следующее:




Десять Божьих заповедей.

Причина болезней.

Тренируй свои резервы и живи хоть 120 лет.

Дыхательные упражнения тибетских монахов.

Инвестиции и финансовые инструменты.

ДЕНЬГИ В ИНТЕРНЕТЕ.