ЯБЛОКИ.

ЯБЛОКО

Яблоки – источник здоровья

Яблоки – источник целебных витаминов и микроэлементов

Яблоки содержат углеводы, свободные органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, провитамины А, витамины В, РР, С. Фитонциды яблок губительно действуют на возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, вируса гриппа А.

Все содержащиеся в яблоках вещества полезны для организма как здорового, так и больного человека. Практически не существует заболеваний, которые бы служили противопоказанием для включения яблок в рацион питания.

Яблочная, винная лимонная кислоты в комплексе с пектинами и Р-витаминоактивными дубильными веществами противодействуют процессам гниения и брожения в кишечнике, способствуют его оздоровлению. Те же Р-витаминоактивные дубильные вещества зрелых яблок усиливают сосудоукрепляющее действие витамина С.

Благоприятное сочетание в яблоках калия и дубильных веществ сдерживает выпадение в осадок солей мочевой кислоты, и тем самым предотвращает подагру и мочекаменную болезнь.

Яблоки, медики заслуженно считают эффективным средством в профилактике малокровия у детей и беременных женщин, они способствуют выздоровлению после перенесенных травм, ожогов и инфекционных заболеваний.

Преобладание в яблоках соединений калия над соединениями натрия отводит яблокам роль мягко действующего, но эффективного противоотечного и мочегонного средства.

Зрелые яблоки содержат йода в восемь раз больше, чем, например, бананы, и в 13 раз больше, чем апельсины. Это позволяет считать яблоки одним из средств профилактики заболевания щитовидной железы.

Обладают яблоки и отчетливо выраженными желчегонными свойствами.

Кислые сорта яблок рекомендуются есть при диабете. Врачи советуют употреблять как можно больше яблок в послеинфарктный период. Яблоки несут в себе огромное количество натриевых и калиевых солей, дефицит которых в организме приводит к деминерализации и, к повышению риска заболеть туберкулезом.

Яблочный сок укрепляет сердечно-сосудистую систему, в нем содержится много кроветворных элементов. При атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях желчного пузыря яблочный сок принимают по 1 стакану за 15 - 30 минут до еды, соки кислых сортов рекомендуют употреблять при пониженной кислотности желудка и при запорах.

Использование яблок в народной медицине крайне разнообразно. Яблочный чай и свежие яблоки употребляют для улучшения пищеварения, смягчения кашля, при ревматизме, мочекаменной болезни, авитаминозах и мигрени. Чтобы уменьшить воспаление при ожогах к пораженным участкам кожи прикладывают кашицу из свежих яблок. На Востоке считается, что кислые яблоки улучшают аппетит, помогают при дизентерии. Сладкие яблоки укрепляют сердце, желудок, кишечник.

Все содержащиеся в яблоках вещества полезны для организма как здорового, так и больного человека. Практически не существует заболеваний, которые бы служили противопоказанием для яблок.

Яблоки несут в себе огромное количество натриевых и калиевых солей, дефицит которых в организме приводит к деминерализации и, к снижению защитных функций организма.

Кремний, магний, йод, калий, содержащиеся в яблоках, спасают от усталости, депрессий, слабости.

Доказано, что 2 яблока в день снижают уровень холестерина на 16 процентов. А пектин, содержащийся в яблоках, выводит мышьяк и свинец, который мы получаем из воды, воздуха и некоторой еды. А также эффективно чистит организм от шлаков.

Опыты показали, что яблочный экстракт препятствует росту раковых клеток в кишечнике и печени. Чем больше концентрация яблочного экстракта, тем больше он подавляет рост этих опасных клеток.

Яблоки нормализуют пищеварение, действуя как мягкое слабительное. Особенно в этом преуспевают сладкие сорта, излечивая даже колиты.

Всего-то 5 - 6 яблочных зернышек полностью удовлетворят наш организм в суточной дозе йода. А еще в яблочных семечках обнаружен витамин В17 (летрил), обладающий противораковым свойством и снижающий утомляемость организма.

Свежеприготовленный яблочный сок помогает при почечнокаменной болезни, желудочно-кишечных заболеваниях. Укрепляет сердечно-сосудистую и иммунную систему, улучшает умственные процессы.

Кислые сорта яблок содержат много солей железа и меди, помогая при малокровии. Яблоки очищают кровь и поддерживают постоянный уровень сахара.

Яблочная диета - при гипертоническом кризе

В начальной стадии гипертонии нужно съедать четыре яблока в сутки. А при гипертоническом кризе на пару дней перейти на яблочную диету: 1,5 кг яблок на 5 - 6 приемов в сутки.

-

Если два-три неочищенных яблока прокипятить в течение 15 минут в литре воды и настоять пару часов, то этот настой будет выводить из организма мочевую кислоту. Это прекрасное лекарство при подагре, атеросклерозе, ревматизме и склонности к камнеобразованию.

«Лекарственные травы и растения»: www.travlek.ru

*

БЕСПЛАТНАЯ рассылка: Авторские методики оздоровления:

Здоровье человека - это триединая система гармоничного сочетания здоровья духовного, физического и финансового. Чтобы стать здоровым и успешным во всех делах читайте дальше следующее:




Десять Божьих заповедей.

Причина болезней.

Тренируй свои резервы и живи хоть 120 лет.

Дыхательные упражнения тибетских монахов.

Инвестиции и финансовые инструменты.

ДЕНЬГИ В ИНТЕРНЕТЕ.