Как и чем повысить иммунитет?

ИММУНИТЕТ

Как и чем повысить иммунитет?

Как и чем повысить иммунитет?

Многие болезни, в том числе и тяжелые: СПИД и рак — это результат подавления иммунитета, следовательно профилактика всех без исключения болезней должна быть направлена на укрепление иммунной системы.

Большую помощь в укреплении иммунной системы могут оказать растения, и в первую очередь местные, так как именно от характера почвы, на которой они выросли, зависят свойства растений.

Все растения, применяемые в лечении и профилактике болезней, содержат витамины, недостаток которых в организме снижает активность иммунной системы.

Растения — бесценный дар природы, пользоваться им могут все, независимо от материальной обеспеченности.

Из всех продуктов питания, только растения повышают «жизненную энергию», которую в Китае называют "энергия ци", в Индии "прана".

Ниже приводятся некоторые рекомендации по укреплению иммунитета.

Как и чем повысить иммунитет?

Зерно пророщенное - содержит витаминов С, В2 и В6 в 5 - 10 раз, больше, чем непророщенное. Проращивание также увеличивает содержание природных антибиотиков, антиоксидантов, стимуляторов роста и т. д. Наши предки с древних времен использовали в питании, особенно весеннем, проросшую пшеницу или рожь. Ростки у пшеницы должны быть не более 1 мм, у ржи-чуть больше. Употреблять их в чистом виде без приправ, с фруктами, с молоком по 50 - 100 г в сутки в течение 2-3 недель.

По мнению Г. Шмидта, данные экспериментов, проводимых в течение двадцати лет, свидетельствуют о том, что пророщенное зерно является природным эликсиром жизни, который регулирует, координирует и восстанавливает жизненные процессы человеческого организма всех возрастов, налаживает обмен веществ и укрепляет нервную систему. Когда Г. Шмидту было 54 года, он начал есть на завтрак пророщенное зерно пшеницы. Через несколько месяцев его седые волосы приобрели первоначальную окраску, стало восстанавливаться зрение, улучшилось состояние здоровья.

Как и чем повысить иммунитет?

Витаминные напитки. Полезен напиток из молодых весенних листьев березы. Взять 100 г измельченных листьев, залить 2 стаканами немного остуженного кипятка. Настаивать 3 ч. Пить по 1 — 2 столовых ложки 3 раза в день.

Как и чем повысить иммунитет?

Народная медицина издавна использует целительные свойства хвои: сосновой, пихтовой, можжевеловой. Современный химический анализ подтвердил, что витамина С в хвое больше, чем в лимонах и апельсинах. В хвое также много каротина, витаминов В1, В2, Р, минеральных веществ. С наступлением первых морозов содержание витамина С в хвое резко возрастает.

Взять 50 г хвои, растереть ее. Заварить хвою 2 стаканами кипятка, настаивать в течение 2 ч. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Как и чем повысить иммунитет?

Капуста. Ученые Института гормональных исследований (Нью-Йорк) открыли в капусте и других крестоцветных овощах вещество, понижающее риск заболевания раком груди. Они выявили, что люди, которые предпочитают овощную диету, особенно с преобладанием капусты, редко заболевают раком.

Как и чем повысить иммунитет?

Лавровый лист. Общеукрепляющее и мочегонное средство Придает бодрость, способствует хорошему настроению. Не забывайте добавлять его в блюда.

Как и чем повысить иммунитет?

Терновник. Цветки его очищают организм, улучшают обмен веществ. Заваривают как чай и пьют без особой дозировки. Особенно рекомендуется людям, ведущим малоподвижный образ жизни.

Как и чем повысить иммунитет?

Черника ягода.- очень эффективное средство для предупреждения болезней. Говорят, что в доме, где едят землянику и чернику, врачу делать нечего. Недаром ягоды черники входят в рацион наших и зарубежных космонавтов.

Как и чем повысить иммунитет?

. Рекомендуется съедать на ночь по 1 — 2 дольки ежедневно в течение месяца вместе с другими укрепляющими средствами. Хорошо провести курс широко известного тибетского средства — чеснок, настоянный на спирте или на водке.

Как и чем повысить иммунитет?

. Препятствуют возникновению опухолей, благодаря наличию в них витамина С в сочетании с витаминами А и Е.

Как и чем повысить иммунитет?

Общеукрепляющие смеси

Секрет молодости (рецепт тибетских монастырей). Взять по 100 г сухих —ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек, хорошо перемешать, сложить в стеклянную банку с крышкой. Вечером, после легкого ужина 1 столовую ложку смеси залить 2,5 стакана крутого кипятка. Настаивать 20 мин. Выпить стакан настоя, положив в него 1 чайную ложку меда. До утра ничего не есть и не пить. Утром подогреть оставшийся настой до 50 — 60°С, растворить в нем 1 чайную ложку меда, выпить натощак. Через 20 мин. можно завтракать. Так делать каждый день, пока не кончится приготовленная смесь трав. Этот способ улучшает обмен веществ и очищает организм. «Лекарственные травы и растения»: www.travlek.ru

*

БЕСПЛАТНАЯ рассылка: Авторские методики оздоровления:

Здоровье человека - это триединая система гармоничного сочетания здоровья духовного, физического и финансового. Чтобы стать здоровым и успешным во всех делах читайте дальше следующее:




Десять Божьих заповедей.

Причина болезней.

Тренируй свои резервы и живи хоть 120 лет.

Дыхательные упражнения тибетских монахов.

Инвестиции и финансовые инструменты.

ДЕНЬГИ В ИНТЕРНЕТЕ.