ИМБИРЬ.

ИМБИРЬ

Имбирь - "биологический огонь" исцеляет кровь

Имбирный чай

Имбирь

В состав имбиря - входят следующие активные компоненты: эфирные масла, камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол.

Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом, а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе.

Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.

По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы.

Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество биологического "огня", управляющего обменом веществ.

Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.

Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется оимбирь при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе.

Имбирь снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, имбирь выводит нездоровые материи из мозга и гортани.

Имбирь является лучшим средством против токсинов. Узнать, есть ли в вашем организме избыток вредных веществ, можно по следующим признакам:
- частая усталость и чувство раздражения;
- отсутствие блеска в глазах, а кожа имеет блеклый цвет;
- плохой запах изо рта;
- отсутствие аппетита.

Если вы испытаете что-либо из перечисленных признаков, то можно сказать, что одной из причин данных состояний является избыток токсинов или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.

Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет вам имбирный чай, который полезен абсолютно всем.

Имбирный чай усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу. Пить имбирный чай следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи.

Кроме всего прочего, имбирный чай – прекрасное натуральное средство от простуды. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом. Имбирь применяют также при параличе, желтухе.

В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь и свинину в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.

Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах имбирь придает горячим рыбным блюдам.

Имбирь издавна применяется при желудочно-кишечных расстройствах.

Недавние исследования имбиря выявили антиоксидантные и противовоспалительные свойства имбиря.

Пищевая ценность в 100 граммах корня имбиря:

Калорийность - 60 ккал

Калий - 392.8 мг

Магний - 40.6 мг

Медь - 0.2 мг

Марганец - 0.2 мг

Витамин В6 - 0.17 мг

*

Заболевания дыхательной системы лечим имбирем

Имбирь — прекрасное лекарственное средство

Людмила Николаевна Короткова, специалист в очень интересной области традиционной медицины — лечении специями — делится с читателями своими секретами. Людмила Николаевна уже много лет изучает тибетскую медицину и располагает уникальными сведениями и практическими наработками в этой сфере медицинских знаний.

Имбирь — прекрасное лекарственное вещество, позволяющее быстро достигать положительных результатов. Это одно из лучших средств от таких болезней Слизи (по классификации тибетской медицины), как обычные простуды, воспаление горла и трахеи, болезни гайморовых пазух, насморк, кашель с мокротой, болезни легких, одним словом, от всех заболеваний, связанных с холодом и ветром.

В качестве согревающего потогонного средства при простуде с кашлем предпочтительнее употреблять свежий имбирь. Сухой имбирь (в порошке) оказывает более эффективное отхаркивающее и подсушивающее действие, уменьшает количество слизи в организме.

Тибетская медицина особенно рекомендует употребление имбиря в холодное время года (так как это способствует балансу энергий в организме). Имбирный чай не только лечит простудные заболевания, но и укрепляет иммунную систему, снимает физическую и психическую усталость.

Имбирный чай

Напиток заваривается из расчета 1/2 ч.л. имбирного порошка на 1 стакан кипятка. При отсутствии порошка кусочек имбиря размером с фалангу большого пальца натирают на мелкой терке, засыпают в 1 л кипящей воды, варят в эмалированной посуде в течение 1—2 мин, настаивают 10—15 мин, затем процеживают через ситечко.

Имбирный чай пьют с медом и лимоном.

При всех простудных заболеваниях очень помогает чай из имбиря и солодки. Порошки смешивают в равных пропорциях и заваривают из расчета 1 ст.л. смеси на стакан кипятка.

При гриппе рекомендуется «бенгальская» смесь: по 2 г имбиря, красного перца и куркумы отваривают в течение 1—2 мин в 1 стакане молока. Пьют 3 раза в день с медом и маслом.

При ангине рекомендуется полоскать горло отваром имбиря.

При сильном кашле полезно лекарство, составленное из имбирного порошка (на кончике ножа) и 1 ст.л. свеженатертого лука или лукового сока (принимать по 1/2 ч.л. 2—4 раза в день).

При коклюше лучшее средство — имбирный чай с лимоном.

Для профилактики гриппа заваривают 1/2 ч.л. смеси порошка корицы и имбиря (пропорция 1:1) со щепоткой черного перца. Пьют, добавляя мед, по 1 стакану каждые 3 часа.

При всех заболеваниях дыхательной системы очень эффективен так называемый «йоговский чай». Для его приготовления составляют смесь, в которую входят: 1 ч.л. сухого имбиря, 7 бутонов гвоздики, 9 семян кардамона (лучше зеленого), 1 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. куркумы. Смесь кладут в 600 мл кипящей воды, варят 10 мин, вливают 200 мл молока, дают закипеть, затем слегка охлаждают. Пьют небольшими глотками с топленым маслом и медом 4 раза в день.

При астме пьют чай, приготовленный из корня девясила, к которому добавляют в половинной дозе имбирь и солодку, из расчета 1—2 ч.л. смеси на 1 чашку кипятка.

Надо заметить, что регулярное употребление имбиря, как правило, приносит радикальное облегчение при бронхиальной астме (удушье).

p>Имбирь — прекрасное лекарственное средство

Проконсультироваться и узнать о возможности лечения данных заболеваний в медицинском центре "Помоги себе сам"

«Лекарственные травы и растения»: www.travlek.ru

*

БЕСПЛАТНАЯ рассылка: Авторские методики оздоровления:

Здоровье человека - это триединая система гармоничного сочетания здоровья духовного, физического и финансового. Чтобы стать здоровым и успешным во всех делах читайте дальше следующее:




Десять Божьих заповедей.

Причина болезней.

Тренируй свои резервы и живи хоть 120 лет.

Дыхательные упражнения тибетских монахов.

Инвестиции и финансовые инструменты.

ДЕНЬГИ В ИНТЕРНЕТЕ.