МАРЬИН КОРЕНЬ пион.

МАРЬИН КОРЕНЬ

Марьин корень - лекарство "от всех болезней"

Пион

Пион или марьин корень

Марьин корень

Красота пионов всегда покоряла сердца людей. На Дальнем Востоке — в Китае и Японии — эти цветы начали культивировать еще 2 тысячи лет назад.

В природе насчитывается около тридцати видов пионов. Причем дикая разновидность пионов, как утверждают ученые, является не менее древней, чем женьшень.

В нашей стране распространена, в основном, садовая разновидность пиона, и встречается пион в северных районах европейской части России, на Урале и в Сибири. Поскольку садовый пион на редкость морозоустойчив, его выращивают даже в Забайкалье и на широте Архангельска.

Народное название пиона — «марьин корень». Это одно из наиболее долговечных растений: при правильном уходе оно может расти на одном месте от двадцати пяти до пятидесяти лет. Пион обладает уникальной жизненной силой, и целительными свойствами обладают все его части, но чаще всего используют корни и корневища пиона.

В китайской медицине корни пиона входят в состав противоопухолевых средств, в монгольской — их употребляют при болезнях почек, печени и в качестве противоядия при отравлениях, в тибетской — при нервных и желудочно-кишечных заболеваниях, туберкулезе, пневмонии и бронхите, наконец, у нас, в России, — при головных болях и ангиоспазмах (спазмах сосудов) головного мозга, желудочно-кишечных заболеваниях и ревматических артритах.

Если хотят использовать надземную часть растения, его целиком сушат в тени. В Монголии высушенное сырье применяют для лечения эпилепсии и даже существует специальный чай из пиона, а в нашей Республике Коми настойку и отвар употребляют при нарушении обмена веществ.

«Лекарственные травы и растения»: www.travlek.ru

*

БЕСПЛАТНАЯ рассылка: Авторские методики оздоровления:

Здоровье человека - это триединая система гармоничного сочетания здоровья духовного, физического и финансового. Чтобы стать здоровым и успешным во всех делах читайте дальше следующее:




Десять Божьих заповедей.

Причина болезней.

Тренируй свои резервы и живи хоть 120 лет.

Дыхательные упражнения тибетских монахов.

Инвестиции и финансовые инструменты.

ДЕНЬГИ В ИНТЕРНЕТЕ.


ПИОН марьин корень.

ПИОН

Настойка пиона

Пион или марьин корень

Пион

Красота пионов всегда покоряла сердца людей. На Дальнем Востоке — в Китае и Японии — эти цветы начали культивировать еще 2 тысячи лет назад.

В природе насчитывается около тридцати видов пионов. Причем дикая разновидность пионов, как утверждают ученые, является не менее древней, чем женьшень.

В нашей стране распространена, в основном, садовая разновидность пиона, и встречается пион в северных районах европейской части России, на Урале и в Сибири. Поскольку садовый пион на редкость морозоустойчив, его выращивают даже в Забайкалье и на широте Архангельска.

Народное название пиона — «марьин корень». Это одно из наиболее долговечных растений: при правильном уходе оно может расти на одном месте от двадцати пяти до пятидесяти лет. Пион обладает уникальной жизненной силой, и целительными свойствами обладают все его части, но чаще всего используют корни и корневища пиона.

В китайской медицине корни пиона входят в состав противоопухолевых средств, в монгольской — их употребляют при болезнях почек, печени и в качестве противоядия при отравлениях, в тибетской — при нервных и желудочно-кишечных заболеваниях, туберкулезе, пневмонии и бронхите, наконец, у нас, в России, — при головных болях и ангиоспазмах (спазмах сосудов) головного мозга, желудочно-кишечных заболеваниях и ревматических артритах.

Если хотят использовать надземную часть растения, его целиком сушат в тени. В Монголии высушенное сырье применяют для лечения эпилепсии и даже существует специальный чай из пиона, а в нашей Республике Коми настойку и отвар употребляют при нарушении обмена веществ.

«Лекарственные травы и растения»: www.travlek.ru

*

БЕСПЛАТНАЯ рассылка: Авторские методики оздоровления:

Здоровье человека - это триединая система гармоничного сочетания здоровья духовного, физического и финансового. Чтобы стать здоровым и успешным во всех делах читайте дальше следующее:




Десять Божьих заповедей.

Причина болезней.

Тренируй свои резервы и живи хоть 120 лет.

Дыхательные упражнения тибетских монахов.

Инвестиции и финансовые инструменты.

ДЕНЬГИ В ИНТЕРНЕТЕ.


КУКУРУЗА.

КУКУРУЗА

Кукуруза - семейство злаковых

Кукуруза

Описание кукурузы. Стебли кукурузы достигают 1—3 м высоты, на вершине его развивается метелка с тычиночными колосками, а ниже — сложные соцветия, имеющие вид початков с пестичными цветками, длинный столбик, двулопастные рыльца.

Распространение. Кукуруза разводится во всех центральных и южных районах России. Родоначальником кукурузы является южноамериканская, имеющая пленчатые зерновки.

Если на своей исторической родине аборигены почитали кукурузу как священное растение, то европейцы отнеслись к кукурузе более прагматично и внесли в список хлебных продуктов наравне с пшеницей и рисом. Из кукурузы делают хлеб, лепешки и блины либо превращают в салютующий при изготовлении попкорн или сладкие хлопья. Сечку добавляют в мясные или овощные фарши, а початки варят или лущат и консервируют аппетитные янтарные “зубчики” - один из самых популярных нынче салатных ингридиентов.

Давно забыто, как в точности звучало индейское имя этой злачной культуры (“маис” - всего лишь гаитянская версия древнего названия), а вот название “кукуруза” позаимствовано, по предположениям филологов, из румынского языка и переводится весьма неожиданно, но образно - “еловая шишка”.

Химический состав кукурузы. Содержится синтостерол, стигмастерол, эфирное масло, жирное масло, камедеподобное вещество, гликозид, сапонин, смола, витамины С и Кз, следы алкалоидов и другие вещества.

Применение кукурузы. Столбики и рыльца женских цветков применяются в медицине для получения ценных лекарств. В научной медицине применяют водные настойки и жидкий экстракт из рылец кукурузы в качестве желчегонного, кровоостанавливающего и мочегонного средства. При внутренних приемах указанных препаратов кукурузы наблюдается увеличение секреции желчи, в которой отмечается понижение вязкости, уменьшение биллирубина и увеличение содержания воды. Препарат кукурузных рылец применяют при воспалении мочевого пузыря и при сердечных отеках.

Народная медицина использует кукурузные рыльца при желчекаменной и мочекаменной болезнях: сырье в количестве 10—15 г заваривают одним стаканом кипятка, после охлаждения процеживают и дают пить по столовой ложке через каждые три часа.

Стебель кукурузы применяется как топливо, кровельный материал, для производства бумаги, получения искусственных смол, изоляционных материалов в электропромышленности и др.

Из стебля и стержней добывают уксусную кислоту, метиловый спирт. Из кукурузы получают витамин В12. Стержни початков используют в промышленном производстве (линолеум, пектиновый клей, искусственные пробки, майзивит).

Как оказалось, даже в консервированном варианте в кукурузе сохраняется масса полезных веществ. Правда, для этого необходимо консервировать свежайшие зернышки так называемой молочно-восковой спелости. Именно в таких содержится богатый комплекс минеральных веществ. Калий, к примеру, является основным составляющим элементом каждой живой клетки. Кальций жизненно необходим для костных тканей. Магний, входящий в состав кукурузы, активно участвует в синтезе белка, а железо является незаменимой составной частью гемоглобина. Фосфор же, который так необходим организму для сокращения мышц, обеспечивает биохимические процессы в мозге, поддерживает нормальное функционирование нервной системы, печени и других органов.

Кроме того, ученые установили, что в состав кукурузного белка входят незаменимые аминокислоты лизин (иммуномодулятор антидиабетического действия) и триптофан, необходимый организму для выработки витамина В3. Сам же кукурузный витаминный набор тоже выглядит весьма солидно и представлен группой В1; В2; В6, участвующих в тканевом дыхании и выработке энергии, каротином и витамином РР.

Глядя на этот внушительный список, легко поверить, что по питательности кукуруза превосходит фасоль и зеленый горошек, а также многие другие овощи.

Кстати, ученые обнаружили, что кукуруза обладает уникальным свойством сглаживать нежелательное действие жирной пищи и даже спиртных напитков. Более того, кукуруза славится еще и тем, что во время роста не накапливает нитраты, так что она действительно является экологически чистым продуктом.

Кукуруза – кукуруза – кукуруза.

«Лекарственные травы и растения»: www.travlek.ru

*

БЕСПЛАТНАЯ рассылка: Авторские методики оздоровления:

Здоровье человека - это триединая система гармоничного сочетания здоровья духовного, физического и финансового. Чтобы стать здоровым и успешным во всех делах читайте дальше следующее:




Десять Божьих заповедей.

Причина болезней.

Тренируй свои резервы и живи хоть 120 лет.

Дыхательные упражнения тибетских монахов.

Инвестиции и финансовые инструменты.

ДЕНЬГИ В ИНТЕРНЕТЕ.