БАКЛАЖАНЫ.

БАКЛАЖАНЫ

Баклажаны – овощи долголетия

Баклажаны – профилактика и лечение атеросклероза

Баклажаны – уменьшают содержание «плохого» холестерина

Восточные целители назвали баклажан овощем долголетия.

Баклажаны богаты витаминами, микроэлементами и пектинами, которые избавляют организм от излишка жиров и углеводов.

Баклажаны уменьшают содержание "плохого" холестерина в крови, поэтому очень полезны для профилактики и лечения атеросклероза.

В странах Кавказа традиционно подают гарнир из баклажанов к жирным мясным блюдам, и овощи нейтрализуют весь излишек жира.

Полезны баклажаны и тем, кто страдает заболеваниями печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию калия, блюда из баклажан снимают отеки, выводят соли, улучшают кровообращение в сердечной мышце, а содержащийся в них марганец улучшает усвоение жиров, понижает уровень сахара в крови, активизирует процессы кроветворения. Еще в этих овощах есть такие ценные вещества как антоцианы: они укрепляют сосуды, останавливают воспалительные процессы и тормозят развитие атеросклероза. Поэтому особенно подходят людям старшего возраста. Поскольку баклажаны низкокалорийные, их можно есть в любом количестве. Они активизируют обменные процессы в организме и регулируют кислотно-щелочной баланс.

«Лекарственные травы и растения»: www.travlek.ru

*

БЕСПЛАТНАЯ рассылка: Авторские методики оздоровления:

Здоровье человека - это триединая система гармоничного сочетания здоровья духовного, физического и финансового. Чтобы стать здоровым и успешным во всех делах читайте дальше следующее:




Десять Божьих заповедей.

Причина болезней.

Тренируй свои резервы и живи хоть 120 лет.

Дыхательные упражнения тибетских монахов.

Инвестиции и финансовые инструменты.

ДЕНЬГИ В ИНТЕРНЕТЕ.


МОРКОВЬ.

МОРКОВЬ

Морковь – целебный овощ

Морковь

В качестве лекарственного сырья в народной медицине используют корнеплоды, ботву и семена

Морковь, как пищевой продукт растительного происхождения, обращает на себя внимание в первую очередь высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А.

В морковном соке его содержится в 4 раза больше, чем в томатном и абрикосовом соках. Усвоение организмом содержащегося в моркови каротина будет значительно выше, если ее заправлять растительным маслом.

Выделяется морковь среди других овощей и повышенным содержанием солей калия, особенно необходимых при болезнях сердца, сосудов и почек.

Выявлено еще одно целебное свойство моркови: по содержанию фитонцидов морковь почти не уступает луку и чесноку.

Люди давно использовали целебные свойства моркови. Известно, что в России морковным соком лечили болезни сердца, печени и носоглотки.

Морковь повышает жизненный тонус, уменьшает восприимчивость к инфекциям, регулирует водно-солевой обмен, стимулирует регенеративные процессы. Морковь обладает также противовоспалительным, мочегонным, слабительным, лактогонным, спазмолитическим, противоопухолевым, глистогонным, ранозаживляющим действием.

Морковь содержит биоактивные вещества.

Корнеплоды моркови: витамины В 1, В2, никотиновая кислота, аскорбиновая кислота, витамин Д, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, каротин (витамин А); сахара; флавоноиды и антоцианы; соли калия, кальция, натрия, марганца, фосфора; фитонциды.

Семена моркови: эфирные масла; даукостерин: флавоновые соединения.

Цветки моркови: антоцианы; флавоноиды.

Ботва моркови: витамин В 2; каротиноиды.

«Лекарственные травы и растения»: www.travlek.ru

*

БЕСПЛАТНАЯ рассылка: Авторские методики оздоровления:

Здоровье человека - это триединая система гармоничного сочетания здоровья духовного, физического и финансового. Чтобы стать здоровым и успешным во всех делах читайте дальше следующее:




Десять Божьих заповедей.

Причина болезней.

Тренируй свои резервы и живи хоть 120 лет.

Дыхательные упражнения тибетских монахов.

Инвестиции и финансовые инструменты.

ДЕНЬГИ В ИНТЕРНЕТЕ.


РЕДЬКА.

РЕДЬКА

Редька – целебный овощ

РЕДЬКА обыкновенная - двулетнее холодостойкое растение

Редька - семейство капустные, овощная культура.

Редька распространена повсеместно. В первый год жизни образует розетку листьев и сочный корнеплод, на второй - зацветает и дает семена (летние сорта зацветают в первый год).

Редька отличается острым вкусом и специфическим ароматом. Служит источником минеральных солей, витаминов, эфирных масел, бактерицидных веществ. Содержит до 6 % сахара, белка 2 %, витамина С, минеральные соли и ферменты.

Редька используется в основном в свежем виде для приготовления салата с различной заправкой и для добавки в другие блюда из свежих овощей.

Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, она благотворно влияет на пищеварение. Рекомендуется в целях предупреждения атеросклероза, отеков, желчно- и мочекаменной болезнях.

В народной медицине тертую редьку используют для лечения радикулита.

Редька мало пригодна для приготовления горячих блюд, едят ее сырой, заправляя растительным маслом или сметаной. В корнеплодах содержится сахар, клетчатка, эфирные масла, серосодержащие вещества, определяющие ее фитонцидные и бактерицидные свойства, витамины, кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты, ферменты и др.

Использование редьки в пищу противопоказано при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, воспалении печени, тяжелых заболеваниях сердца.

«Лекарственные травы и растения»: www.travlek.ru

*

БЕСПЛАТНАЯ рассылка: Авторские методики оздоровления:

Здоровье человека - это триединая система гармоничного сочетания здоровья духовного, физического и финансового. Чтобы стать здоровым и успешным во всех делах читайте дальше следующее:




Десять Божьих заповедей.

Причина болезней.

Тренируй свои резервы и живи хоть 120 лет.

Дыхательные упражнения тибетских монахов.

Инвестиции и финансовые инструменты.

ДЕНЬГИ В ИНТЕРНЕТЕ.