САЛАТ.

САЛАТ

Салат листовой – источник жизненной энергии

Салат – мультивитаминный источник

Салат имеет выраженные свойства регулятора водно-солевого обмена, которые связаны не столько с количественным содержанием солей калия и натрия, сколько с их «физиологическим» соотношением. Кроме того, ценным в салате является его свойство укреплять сосудистую стенку, благодаря высокому содержание витамина Р и способствовать выведению из организма холестерина. 100 гр салата обеспечивают суточную потребность организма в витамине С и в провитамине А.

Салат эффективен как средство общеукрепляющее и витаминизирующее организм, регулирующее деятельность нервной системы, желудочно-кишечного тракта, обеспечивает водно-солевой баланс и ряд ферментативных реакций.

Салат является ценным продуктом, укрепляющим иммунитет и повышающим жизненную энергию (энергию ци).

Салат принимают в качестве дополнительного лекарства при авитаминозах А, В, С, Р, ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни, язвенной болезни желудка, гастритах, запорах, эмоциональном и двигательном возбуждении, бессоннице. Салат положительно действует на нервную систему, которое обусловлено содержанием нейротропных веществ, в частности лактуцина. Эти вещества снижают возбудимость нервной системы, оказывают болеутоляющее, снотворное действие.

Опыт лечения хронического гастрита и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свежим соком салата показывает положительные результаты.

Химический состав салата:

Листья салата: белок, сахар, витамины В1, В2, В6, Е, Р, РР, К, С, каротин, органические кислоты, азотистые вещества, лактуцин и лактуцерин, минеральные соли калия, натрия, кальция, железа, фосфора, магния, йода. Салат по содержанию железа, необходимого для образования дыхательных ферментов (гемоглобин и др.), салат уступает лишь шпинату, а по наличию магния, салат превосходит – горох и капусту.

Диетическое питание салатом показано детям и лицам преклонного и старческого возраста, больным сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка, склерозом, полиомиелитом, а также тем, кто склонен к ожирению или вынужден вести в основном сидячий образ жизни.

Салат, петрушка, укроп, лук, базилик (зелень) – источник жизненной энергии и долгожительства.

Мясо + зелень = кремлевская диета.

«Лекарственные травы и растения»: www.travlek.ru

*

БЕСПЛАТНАЯ рассылка: Авторские методики оздоровления:

Здоровье человека - это триединая система гармоничного сочетания здоровья духовного, физического и финансового. Чтобы стать здоровым и успешным во всех делах читайте дальше следующее:




Десять Божьих заповедей.

Причина болезней.

Тренируй свои резервы и живи хоть 120 лет.

Дыхательные упражнения тибетских монахов.

Инвестиции и финансовые инструменты.

ДЕНЬГИ В ИНТЕРНЕТЕ.


ПЕТРУШКА.

ПЕТРУШКА

Петрушка – источник жизненной энергии

Петрушка

Ароматные листья петрушки употребляются как пряная зелень. А в «зелёной аптеке» петрушка давно почитается как растение-целитель, так как листья, семена и корни её богаты витаминами, эфирными маслами, гликозидами и другими полезными соединениями.

Аптечное наименование: плоды петрушки - Petroselini fructus, корень петрушки - Petroselini radix.

>p>Действующие вещества корня и плодов - эфирное масло и флавоноиды.

Содержание биоактивных веществ:

Плоды петрушки: белки, сахара, витамины С, фолиевая кислота, минеральные соли, гликозиды, флавоноиды, эфирное масло, жирное масло.

Листья петрушки: витамин С, каротин, эфирное масло.

Цветки петрушки: кверцетин и кемпферол.

Корни петрушки: витамин С, каротин, сахара, эфирное масло.

Содержащееся в плодах петрушки эфирное масло, в состав которого входит апиол, вызывает сильные сокращения матки, а жирное масло, состоящее в основном из глицеридов, обладает диуретическим действием.

В качестве лекарственного сырья в народной медицине используют плоды, траву, листья и корни.

Если в официальной медицине петрушка практически не применяется, то народный опыт показывает ее широкие лечебные возможности.

Петрушка оказывает общеукрепляющее, потогонное, мочегонное, спазмолитическое, противоцинготное, камнерастворяющее, тонизирующее гладкую мускулатуру, болеутоляющее действие.

Петрушку применяют как витаминное средство при авитаминозе С, общем упадке сил, малярии, простатите, воспалительных гинекологических заболеваниях, расстройствах менструального цикла и маточных кровотечениях, воспалении мочевого пузыря, желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, сердечных отеках, метеоризме, кишечной колике.

Петрушку применяют при ушибах, нарывах, укусах комаров и пчел, на больные места накладывают свежие листья петрушки.

Свежий сок петрушки действует при камнях в почках и мочевом пузыре, полезен при острых и хронических воспалениях мочевого пузыря, а прибавление к соку лимонной кислоты дает смесь, которой можно удалять веснушки.

Свежий сок корня петрушки принимают по 1—2 чайные ложки 3 раза в день при маточных кровотечениях, атонии кишечника и мочевого пузыря, как мочегонное, при сердечных и почечных отеках.

Петрушку используют в качестве приправы в кулинарии; в виде чая, как повышающее аппетит и мочегонное средство.

Внимание! Следует избегать передозировки!

Петрушка, укроп, салат, зеленый лук, базилик (зелень) – источник жизненной энергии и долгожительства.

Мясо + зелень = кремлевская диета.

«Лекарственные травы и растения»: www.travlek.ru

*

БЕСПЛАТНАЯ рассылка: Авторские методики оздоровления:

Здоровье человека - это триединая система гармоничного сочетания здоровья духовного, физического и финансового. Чтобы стать здоровым и успешным во всех делах читайте дальше следующее:




Десять Божьих заповедей.

Причина болезней.

Тренируй свои резервы и живи хоть 120 лет.

Дыхательные упражнения тибетских монахов.

Инвестиции и финансовые инструменты.

ДЕНЬГИ В ИНТЕРНЕТЕ.


УКРОП.

УКРОП

Укроп – источник жизненной энергии

УКРОП (Anethum graveolens) - однолетнее растение семейства зонтичных.

Укроп принадлежит к пряным овощным культурам. Листья укропа содержат витамины С, группу витаминов В, РР, Р, каротин, фолиевую кислоту, соли железа, калия, кальция, фосфора.

Ингредиенты и биологически активные вещества укропа характеризуются в основном эфирными маслами в различных комбинациях. Целебный эффект дает прежде всего высокое содержание витаминов и минеральных веществ. В пищу используют в основном свежие листья укропа для салатов и соусов. При сушке онукроп в значительной мере теряют свой аромат. Для хранения укроп лучше заморозить.

В народной медицине укроп применяется как мочегонное средство и для лечения различных воспалительных процессов мочевыводящих путей.

Укроп, петрушка, салат, зеленый лук, базилик (зелень) – источник жизненной энергии и долгожительства.

Мясо + зелень = кремлевская диета.

«Лекарственные травы и растения»: www.travlek.ru

*

БЕСПЛАТНАЯ рассылка: Авторские методики оздоровления:

Здоровье человека - это триединая система гармоничного сочетания здоровья духовного, физического и финансового. Чтобы стать здоровым и успешным во всех делах читайте дальше следующее:




Десять Божьих заповедей.

Причина болезней.

Тренируй свои резервы и живи хоть 120 лет.

Дыхательные упражнения тибетских монахов.

Инвестиции и финансовые инструменты.

ДЕНЬГИ В ИНТЕРНЕТЕ.